正文

纪录片 古道清凉.2016.全13集.1080P.国语中字
影视

Lhzwz
Lhzwz

海报0

中国大陆 / 纪录片 Documentary / 古道清凉 / The Ancient Path to Enlightenment
教戒律概貌的佛教系列纪录片——《古道清凉》。
作为一部记录全体僧团头陀行过程的佛门实修纪录片,本片所有镜头均为居士随行真实拍摄,无任何人为摆拍内容,未采用任何非自摄影像。全片以朴实的生活化语言解说艰深的佛理,通过记录僧人行住坐卧的真实情景,将人们印象中抽象的佛教戒律和头陀行持方法变得直观可视。与此同时,本片也呈现了僧人因严持戒律而逐步走向自身解脱、净化社会人心的过程。
边看边哭 这不是简单的纪录片 是末法时代的救赎之作。看辽宁海城大悲寺妙祥法师带弟子苦修的纪录片,对他非常崇敬。太了不起了,人格的圆满。一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘众千二百五十人俱。尔时,世尊食时,著衣持钵,入舍卫大城乞食。于其城中,次第乞已,还至本处。饭食讫,收衣钵,洗足已,敷座而坐。
这部片子第一次将佛法如此生动的展现眼前,秒前法师的功德无量,守戒律的和尚才能获得世人的尊敬,才能弘扬佛法,才能普度众生!很难得能够真真实实地拍一部僧人生活的影片,没有华丽的台词,没有华丽的镜头,一切都是素净平实,但清凉就在其中。我在清凉中读出了清苦,在清苦中读出了甜,从甜中读出了欢喜,人生苦乐尽在其中。如果没有佛法与戒律的加持就不存在经行中的种种修为,感叹这修行于生活的细节中无处不在。说太过严苛吧,而这物欲横流的世界又太难防微杜渐了。
“他们相信人世间的苦难是有定数的,自己多吃一点,他人就能少吃一点。”因为这句话所以想要看这部纪录片,连看他们乞食都能看五六集。怎们说呢,因为我是一个贪图一时享乐,陷入物欲的人,所以在看到行走坐卧甚至是眼睛看哪里都有要求的人,会被深深的震撼,让他们坚持下来的正是信仰的力量。而我是一个没有信仰的人。“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”以前只觉得这句诗平仄有意思,后来了解到在那个战乱饥荒的年代,佛教当世苦难,以修来世造化的理念,才能支撑人们艰难存活。而现在的年轻人,烧香拜佛,又真的只是因为自己不想努力了吗?「所谓布施者,必获其利益。若为乐故施,后必得安乐。」我以真话做砍刀,柔顺是我的解脱。

我用夸克网盘分享了「【纪录片】古道清凉(2012)超清无水印版」,点击链接即可保存。打开「夸克APP」,无需下载在线播放视频,畅享原画5倍速,支持电视投屏。
链接: https://pan.quark.cn/s/5f3a50ef631b



最新回复
Lhzwz
夸克最新资源腾讯文档
扫右边二维码查看
持续更新,建议收藏

notice
好家当 已经汇聚上万T网友分享的资源,如果主贴和回复里的链接失效,请尝试在站内搜索框搜索

更多最新资源,扫描右侧二维码
关注微信公众号
“老胡为你服务”
✌✌实现看片自由
声明:
本站所有资源均由网友自发提供,本站不缓存、储存、下载、播放等,所列内容仅做学习和带宽测试,请于保存后24小时内自行删除。 如有侵权请根据内容页信息自行联系 阿里云盘官方网站 进行处理。